Рогозин за отечественных производителей военной формы

Вице-премьер Дмитрий Рогозин готов поддержать инициативы отечественных производителей формы для Минобороны России, в частности, требующих отказаться от заказа импортных материалов. « Готов поддержать законные требования промышленников» , - написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter. Напомним, во вторник представители российских предприятий-участников Гособоронзаказа во время круглого стола по поставкам вещевого имущества российского производства, который состоялся во вторник в Торгово-промышленной палате России, заявили, что качество военной формы в последнее время ухудшилось из-за широкого применения зарубежных материалов и комплектующих, что приводит к снижению боевой готовности российской армии.

Милан: мужская мода ностальгирует по семидесятым

В Милане проходит Мужская неделя моды. Ведущие дизайнеры представляют летние коллекции одежды для сильной половины человечества. Несмотря на кризис, на подиумах царят веселье и оптимизм: яркая палитра красок, фантазийные аксессуары и ностальгия по старым добрым семидесятым. Считается, что мужчину особенно красят две вещи: классический костюм и машина. Но костюмы от Пола Зилери хороши настолько, что транспортное средство уже не так и важно: детская коляска в мужских руках – лучший аксессуар будущего сезона... "Опять ностальгируем в этом сезоне. Мы вдохновились франко-итальянским фильмом "Почтальон" с Филиппом Нуаре – там такие льняные костюмы, с двойной ниткой, такая отделка", - рассказывает арт-директор модного дома Pal Zileri Иван Бенбанасте.

Валяние валенок предложили включить в наследие ЮНЕСКО

Белоруссия предлагает включить в список нематериального наследия ЮНЕСКО традицию валяния шапок и валенок. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил пресс-секретарь МИД республики Андрей Савиных. "В настоящее время белорусская сторона готовит к включению в список уникальную и самобытную традицию валяния шапок и валенок из шерсти "Шаповальство" и особую терминологию этой деятельности 'Катрушницкий лемезень'", - заявил он. По словам Савиных, делегация из Белоруссии принимает участие в 4-ой сессии Генеральной ассамблеи государств, ратифицировавших Конвенцию 2003 года об охране нематериального культурного наследия. Мероприятие проходит в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

Министр обороны отказался от валенок

Несмотря на отсутствие альтернативы, Анатолий Сердюков не хочет слышать о новых закупках валеной обуви, в которой били врага отцы и деды нынешних солдат. Минобороны отказалось от закупки для солдат самой знаменитой российской зимней обуви - валенок. Как рассказали « Известиям» в Минобороны, причиной этого стал « избыток на складах валенок, оставшихся с советских времен» . Однако, когда запасы кончатся, солдатам придется ходить в лютые морозы в армейских ботинках - берцах - и кирзовых сапогах: никакой альтернативы валенкам сейчас у военных нет. Новые модели валенок запретил закупать лично министр обороны Анатолий Сердюков, рассказали «

Военным-контрактникам заплатят за одежду, которую не выдали

За любую деталь гардероба, которую служивому не выдали по той или иной причине, ему должны заплатить. По 10 тыс. руб. за пояс и по 58 целковых за перчатки получат отныне военные-контрактники, если им не выдали эти аксессуары. Причем эти деньги они смогут потратить по своему усмотрению. Как сообщили « МК» в аппарате Белого дома, Правительство РФ определило размеры денежной компенсации военным вместо вещей личного пользования. Согласно новому документу, за любую деталь гардероба, которую служивому не выдали по той или иной причине, ему должны заплатить. Причем суммы, указанные в новом постановлении Правительства РФ, примерно равны рыночным.

Ученые научат женщин правильно одеваться

Группа ученых под руководством Колина Хендри (Colin Hendrie), университет Лидса (Leeds University), Великобритания, путем научных вычислений, сделанных на материале наблюдений в ночных клубах, выяснила, насколько открытой должна быть женская одежда, сообщает Mail Online. Результаты исследования были опубликованы в журнале « Behaviour» . Слишком открытая одежда может привлечь « неправильный» тип мужчин, а слишком закрытая - не привлечь вообще никого. Ученые пришли к выводу, что оптимальной является демонстрация 40% тела. В ходе работы психолог Колин Хендри отправил четырех исследовательниц в самые большие ночные клубы Лидса, где и проводились затем научные изыскания.

Почему одежда в России покупается втридорога?

Президент и совладелец компании Vassa & Co Владислав Грановский и совладелец фабрики "Большевичка" Владимир Гуров выяснили, почему одежда в России продается, а главное, покупается втридорога. Владислав Грановский: Я настолько долго уже и скрупулезно читать далее...

Как одеться на собеседование?

Будущий работадатель встречает нас « по одежке» , поэтому очень важно не только правильно вести себя на собеседовании, но и одеться так, чтобы первое впечатление было как можно более благоприятным. Принято считать, что первое впечатление о человеке - самое верное, ему следует доверять. Но знаете ли вы, что оно формируется буквально с первых же секунд общения и то, что на 90% зависит от того, как выглядит человек и как себя ведет (мимика, позы, жесты)? Психологи считают, что изменить что-либо потом уже практически невозможно. Поэтому первые полторы минуты общения - очень важный момент, от которого зависит не только прием на новую работу, но и то, как сложатся дальнейшие отношения с начальством.

Россияне стали экономить, но не на одежде

В ходе кризиса жители России стали меньшее значение придавать развлечениям, туризму и отдыху, свидетельствуют данные исследовательских компаний. На первом плане у них по-прежнему стоит одежда, в отличие от остального мира, где половина экономит именно на этой статье расходов. Хорошей новостью является то, что кризис помог осознать ценность сбережений, которые теперь стоят у россиян на втором месте. По результатам исследований "Ромира", 52% россиян сократили расходы на развлечения, 48% урезали траты на крупные покупки для дома, а 46% наших соотечественников экономят на отдыхе и путешествиях. От кризиса пострадали и дорогие рестораны, где падение оборотов превышает 50%, и такой демократичный вид развлечений, как кино.

Тайцы вводят моду на обувь из газет

Обувщики на Тайване освоили выпуск экологически чистой обуви из газетной бумаги. Как передает АМИ-ТАСС, она уже успешно реализуется не только на острове, но и пользуется спросом в США и Западной Европе. Компания-производитель продала 4 тыс. пар модельной обуви из переработанной бумаги, а также на основе собственной технологии наладила выпуск модных сумок из этого же вторсырья. Продукция оказалась весьма востребованной. Тайваньцам, например, показалось интересным щеголять в обуви сплошь из газетных иероглифов, за чтением которых можно в случае чего скоротать время. Еще больше популярность бумажных сумок. На них умещаются целые полосы газет с цветными фото местных кинозвезд и прочих знаменитостей, что сделало этот товар хитом у потребителей.

Fast: [10]