Что россияне покупают в Интернете?

Почти половина россиян пользуется сегодня Интернетом, но только 29% из них имеют опыт шопинга в Сети. Самый востребованный товар - одежда и обувь. В пятерке популярных онлайн-покупок также оказались предметы электроники, книги (а вместе с ними журналы, видео- и аудиодиски, компьютерные игры), железнодорожные и авиабилеты и путевки, а также мелкая бытовая техника.

Минобороны РФ опровергло сообщения о покупке формы за свой счет

Минобороны РФ опровергло сообщения, что офицеры будут покупать форму за свой счет. Порядок обеспечения вещевым имуществом военнослужащих Вооруженных сил РФ с 1 января 2012 года не изменится, заявил во вторник официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков. Ранее ряд СМИ сообщил о том, что российское военное ведомство в 2012 году якобы начнет продавать военную форму своим офицерам и сержантам-контрактникам. Издания связывали это с предстоящим в 2012 году существенным повышением денежного довольствия военных. "Весь офицерский состав и военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на должностях сержантского и рядового состава, будут обеспечиваться полагающимся вещевым имуществом: парадной, полевой и повседневной формой одежды - в пределах установленных норм обеспечения, как и в настоящее время", - сказал Конашенков.

Новый облик полицейских - реальность?

К предложенному в Cети ребрендингу МВД отношения не имеет. Реальные изменения облика полицейского после реформы МВД во вторник предложили частные и никому неизвестные дизайнеры. Проект появился в Интернете и моментально взбудоражил общественность. Впрочем, тут же выяснилось, что ничего общего с реальностью частный проект не имеет - МВД сразу же открестилось от предложенного облика полиции, заявив, что никакого отношения к нему ведомство не имеет. Гостей сайта встречает многообещающий слоган « Перемены, которых мы ждали» . Далее создатели сайта в общих словах объясняют суть проекта: « Переименование Милиции в Полицию породило множество дискуссий об отсутствии реальных изменений.

На каких каблуках ходит Владимир Путин

В последнем номере газеты « Собеседник» была опубликована фотография Владимира Путина, стоящего за трибуной. Пытливые блогеры обратили внимание на обувь премьера - ботинки Владимира Владимировича были утяжелены высокими каблуками. К стати, итальянская пресса уверяет, что российский премьер-министр просто обожает обувь и одежду с Апеннинского полуострова. Точнее, ботинки Salvatore Ferragamo. Лаконичный дизайн, ручная работа, натуральная кожа. Стоимость одной пары - около 2 000 долларов. Кроме Путина обувь на каблуке предпочитают Дмитрий Медведев и Николя Саркози. Для лидеров государств очень важно казаться выше.

Швейцарцы выпустили носки, заменяющие обувь

« Эти носки предназначены для людей, которые любят ходить босиком, но не желают поймать инфекцию и поранить ноги» , – заявляют создатели альтернативной обуви из Swiss Barefoot Company. « Швейцарский защитный носок» (Swiss Protection Sock – SPS) сделан из весьма своеобразного трикотажа: 50% – это известный по бронежилетам кевлар, 32% – полиэстер, 8% – спандекс, 10% – хлопок. Подошва выполнена из поливинилхлорида. Кстати, неизменные естественные цвета материалов жёстко диктуют внешний вид носков – серенькая расцветка неизменна. Острые камни, ракушки, битое стекло, ветки на лесных дорожках –

Военным-контрактникам заплатят за одежду, которую не выдали

За любую деталь гардероба, которую служивому не выдали по той или иной причине, ему должны заплатить. По 10 тыс. руб. за пояс и по 58 целковых за перчатки получат отныне военные-контрактники, если им не выдали эти аксессуары. Причем эти деньги они смогут потратить по своему усмотрению. Как сообщили « МК» в аппарате Белого дома, Правительство РФ определило размеры денежной компенсации военным вместо вещей личного пользования. Согласно новому документу, за любую деталь гардероба, которую служивому не выдали по той или иной причине, ему должны заплатить. Причем суммы, указанные в новом постановлении Правительства РФ, примерно равны рыночным.

Министр обороны отказался от валенок

Несмотря на отсутствие альтернативы, Анатолий Сердюков не хочет слышать о новых закупках валеной обуви, в которой били врага отцы и деды нынешних солдат. Минобороны отказалось от закупки для солдат самой знаменитой российской зимней обуви - валенок. Как рассказали « Известиям» в Минобороны, причиной этого стал « избыток на складах валенок, оставшихся с советских времен» . Однако, когда запасы кончатся, солдатам придется ходить в лютые морозы в армейских ботинках - берцах - и кирзовых сапогах: никакой альтернативы валенкам сейчас у военных нет. Новые модели валенок запретил закупать лично министр обороны Анатолий Сердюков, рассказали «

Валяние валенок предложили включить в наследие ЮНЕСКО

Белоруссия предлагает включить в список нематериального наследия ЮНЕСКО традицию валяния шапок и валенок. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил пресс-секретарь МИД республики Андрей Савиных. "В настоящее время белорусская сторона готовит к включению в список уникальную и самобытную традицию валяния шапок и валенок из шерсти "Шаповальство" и особую терминологию этой деятельности 'Катрушницкий лемезень'", - заявил он. По словам Савиных, делегация из Белоруссии принимает участие в 4-ой сессии Генеральной ассамблеи государств, ратифицировавших Конвенцию 2003 года об охране нематериального культурного наследия. Мероприятие проходит в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

Милан: мужская мода ностальгирует по семидесятым

В Милане проходит Мужская неделя моды. Ведущие дизайнеры представляют летние коллекции одежды для сильной половины человечества. Несмотря на кризис, на подиумах царят веселье и оптимизм: яркая палитра красок, фантазийные аксессуары и ностальгия по старым добрым семидесятым. Считается, что мужчину особенно красят две вещи: классический костюм и машина. Но костюмы от Пола Зилери хороши настолько, что транспортное средство уже не так и важно: детская коляска в мужских руках – лучший аксессуар будущего сезона... "Опять ностальгируем в этом сезоне. Мы вдохновились франко-итальянским фильмом "Почтальон" с Филиппом Нуаре – там такие льняные костюмы, с двойной ниткой, такая отделка", - рассказывает арт-директор модного дома Pal Zileri Иван Бенбанасте.

Рогозин за отечественных производителей военной формы

Вице-премьер Дмитрий Рогозин готов поддержать инициативы отечественных производителей формы для Минобороны России, в частности, требующих отказаться от заказа импортных материалов. « Готов поддержать законные требования промышленников» , - написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter. Напомним, во вторник представители российских предприятий-участников Гособоронзаказа во время круглого стола по поставкам вещевого имущества российского производства, который состоялся во вторник в Торгово-промышленной палате России, заявили, что качество военной формы в последнее время ухудшилось из-за широкого применения зарубежных материалов и комплектующих, что приводит к снижению боевой готовности российской армии.

Fast: [10]