Как купить хорошие джинсы?

Эта вещь настолько прочно вошла в нашу жизнь, что без нее невозможно представить ни один гардероб современного человека, будь то девушка или мужчина. Речь пойдет о джинсах. А точнее, о том, как купить хорошие, качественные, а самое главное, подходящие именно вам джинсы. Рынок настолько переполнен этим товаром, что запутаться совсем не сложно. Прошло время, когда джинсы покупались иногда про запас, второпях на рынках, где ни померить толком, ни проверить качество. Зачастую, купив понравившуюся пару, придя домой, вы разочаровывались в своем выборе. Но времена меняются, меняется подход к покупателю и качество обслуживания. Сегодня существуют хорошие джинсовые магазины, где вы сможете без спешки померить, оценить качество будущей покупки.

Что принес в моду прошлый год?

Прошлый год, принесший с собой кризис, который многие сравнивали с эпохой Великой депрессии, вовсе не был так плох для моды. Предлагаю вашему вниманию перечень людей и событий, повлиявших на моду больше всего. Мишель Обама Первая леди Америки оказалась в центре нашего внимания благодаря платью от Джейсона Ву, которое она надела на церемонию инаугурации – этот наряд вызвал скандал, не утихавший все лето. Для модного сообщества это событие имело громадное значение, для многих малоизвестных американских дизайнеров оно стало началом блестящей карьеры, тем толчком, в котором они так нуждались в этот период. M. C. Hammer Гаремные шаровары стали одной из главных тенденций 2009 года, но у всякой популярности есть и обратная сторона.

Медведев утвердил новую военную форму

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о переходе российских военнослужащих на новую военную форму. Как передает РИА "Новости", Минобороны планирует полностью перейти на новую форму в течение трех лет. Новая форма обойдется государственному бюджету в 25 миллиардов рублей. Только на создание образцов было потрачено 170 миллионов рублей. В солдатский комплект входят 35 предметов одежды, в офицерский - 36, в генеральский - 37. Стоить генеральская форма в целом будет приблизительно от 100 до 300 тысяч рублей, а солдатская - от 11 до 26 тысяч рублей. При переходе на ношение новой формы допускается "смешение предметов" существующей и новой формы, говорится в указе.

Джинсы: и снова здравствуйте!

Конечно, джинсы никуда не уходили. Просто в последние сезоны дизайнеры одежды очень активно внедряли платья, а брюки вообще и джинсы в частности оставались как бы в тени Но это только на подиумах. В шоу-румах всех модных домов, где представители магазинов производят закупки, разнообразные брюки присутствовали постоянно. Еще бы: женщины от юбок устают так же, как и от брюк, поэтому нам нужно и то и другое. И еще неизвестно, что больше. В последнее время спрос на брюки немного снизился. Не потому что этот вид одежды стал женщинам менее нужен. Просто модная нынче облегающая форма узких брюк далеко не всем подходит. Строго говоря, это вообще подростковый вариант.

В поддержку Ходорковского выпустили коллекцию одежды

Художница Екатерина Белявская представила весенне-летнюю коллекцию одежды, посвященную экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому. Об этом 2 апреля сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. В коллекцию вошли топы с узорами на тему заключения и освобождения Ходорковского. "Теперь поддержать политических заключенных можно не только на площадях и в интернете, но и занимаясь повседневными делами", - сказано в сообщении пресс-центра. Напомним, ранее Белявская в рамках арт-проекта рассылала горький шоколад и рукововицы, якобы сшитые Ходорковским.

Португальцы возмущены тем, что Папа носит Prada

В преддверии визита Папы Римского Бенедикта XVI в Португалию группа местных активистов организовала акцию протеста против приезда понтифика. Известная лиссабонская художница Катарина Пештана соорудила огромный штиблет с надписью « Папа носит Prada» . После этого скульптуру водрузили на авто и прокатили по улицам столицы. Таким образом португальцы припомнили Понтифику случай, произошедший в 2005 году. Тогда Бенедикт XVI, только что избранный Папой, вышел к пастве в щегольских красных ботинках. Специалисты опознали обувь как продукцию дорогой марки Prada. После появления в свет скандальной книги Лорен Вайсбергер « Дьявол носит Prada»

Защитники животных критикуют одежду Мисс Австралии

Пара Уггов на высоких каблуках, которые будет носить кандидат Австралии на конкурсе « Мисс Вселенная» в конце августа 2010 года, стали целью критики по двум причинам – пошлость и жестокое обращение с животными. Организация PETA (люди за этичное обращение с животными) попросили Джесинту Камбелл (Jesinta Campbell) не одевать овчинные сапоги и шаль из овечьей шерсти на конкурс, который будет проходить 23 августа в Лас-Вегасе. Организация утверждает, что носить одежду из шерсти овец, снятую путем мьюлесинга, жестоко и неэтично. Мьюлесинг – особый метод снятия шерсти, который часто используют австралийские фермеры. Этот метод заключается в срезание частей шерстной кожи с зада овец.

В зданиях УВД И ГИБДД запретили шорты

Не соответствующих дресс-коду посетителей УВД и ГИБДД Набережных Челнов отправляют домой переодеваться. Соблюдению дресс-кода не помешала даже аномальная летняя жара: недавно в городе была зафиксирована 40-градусная температура. Посетителям, пришедшим в столь легкомысленном летнем наряде, как шорты, на вахте советуют вернуться домой и переодеться. В зданиях действует внутреннее распоряжение о форме одежды. - Это вполне нормальная практика, - рассказал Life News инспектор пресс-службы УВД Набережных Челнов Артур Муллин. – Наши сотрудники подчиняются дресс-коду: ходят на работу в форме, какая бы жара ни была. Почему же посетители должны приходить по официальным делам одетыми, как и им вздумается?

На Украине запретят импорт секонд-хэнда

На Украине собираются запретить импорт секонд-хэнда, чтобы поддержать легкую промышленность страны. С таким предложением, как пишет газета "Коммерсант-Украина", выступил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский. По его словам, ежегодно в страну ввозится по два килограмма подержанной одежды на человека. Если запретить импорт секонд-хэнда, Украина сможет увеличить собственный рынок по производству одежды до 22 миллиарда рублей. Кроме того, в стране появятся новые рабочие места. Бродский сообщил, что ведомство направило соответствующий законопроект на рассмотрение Кабмина. Предложение уже было одобрено Министерством промышленной политики Украины и Гостаможней.

Объявлены номинанты British Fashion Awards

Совет престижной премии British Fashion Awards огласил список претендентов, имеющих все шансы в этом году стать обладателями почетной модной награды. В него, как всегда, вошли самые сливки: модель Burberry Лара Стоун, звезда фильма "Трансформеры-3" Рози Хантингтон-Уайтли, бренд Mulberry и дизайнер Кристофер Кейн. Смотрите полный список: 1. Выдающийся талант в области аксессуаров: Шарлотт Олимпия, Хьюсам Эль Оде и Джессика Маккормак 2. Выдающийся талант в области одежды прет-а-порте: Мэри Катранцу, Мидхэм Кирчхофф и Майкл ван дер Хам 3. Дизайнерский бренд: Burberry, Mulberry, Pringle of Scotland и Victoria Beckham 4. Модели: Дэвид Гэнди, Лара Стоун и Рози Хантингтон-Уайтли 5.

Fast: [10]