В Минобороны посчитали нужное количество носков для солдата

После отмены портянок их понадобится 20 пар в год. Причём изделия должны быть « усиленного качества» . Эти данные сообщил начальник вещевого управления Минобороны Валерий Голев. Сейчас солдату полагается 12 пар носков на весь период службы. По словам Голева, в среднем комплект новой формы для военнослужащих будет стоить около 50 тысяч рублей. В частности, увеличение норм выдачи носков солдатам-срочникам потребует дополнительного финансирования.

Россия разрешила шить форму из белорусской ткани

Форменная одежда для федеральных ведомств России теперь может изготавливаться из камвольных тканей белорусского происхождения. Согласно постановлению правительства РФ от 24 декабря 2012 г. 1389 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 марта 2012 г. 269", до 31 декабря 2014 года устанавливаются дополнительные требования к участникам размещения некоторых госзаказов. Речь идет, во-первых, о поставке вещевого имущества для федеральных ведомств, в которых предусмотрена форменная одежда. Во-вторых, об оборонном заказе на поставки товаров текстильной и легкой промышленности. Ранее предусматривалось только дополнительное требование в отношении форменной одежды.

Быков: герой недели - Сергей Шойгу и портянки

Министр обороны Сергей Шойгу потребовал, чтобы армия до конца этого года избавилась от портянок. Эта масштабнейшая реформа не удавалась до него никому. Вот чудо - поверить в него не могу! Я, ленту читая, узнал спозаранок, Что новый министр обороны Шойгу Решил отказаться от вечных портянок. Как мучилась с ними российская рать! Но этой беде не умели помочь мы: Солдату положено ноги стирать! Носки же опасны и тайно порочны. Я даже боялся лелеять мечты, Что их не увижу хотя бы у внуков. Считалось, что раз не портяночник ты - Тебя презирают Суворов и Жуков. Они уже символ России, сынок, - Как спутник, « катюша» и частые пьянки. Отчизна приучена к запаху ног, И духу ее отвечают портянки.

Портянка привела министра в ужас

Недавно назначенный министр обороны вводит в своем ведомстве управленческое ноу-хау: еженедельные селекторные совещания всех крупных руководителей на местах (округов, флотов, армий, командований) с главкомами видов и родов войск и заместителями министра, квартирующими в Москве. Раз в месяц вести совещание будет сам Шойгу, в остальных случаях - его первый зам, начальник генерального штаба Валерий Герасимов или же кто-то другой из замов, если обсуждаться будет профильный для него вопрос. Судя по вступительному слову, сказанному министром перед первым таким совещанием, основной своей задачей он видит не оптимизацию, доход или ценовые войны, а заботу о всех своих подчинённых.

Адидас из Серпухова

Оперативники обнаружили в Подмосковье крупное подпольное производство одежды, которая впоследствии сбывалась на вещевых рынках. Работали в цеху более двухсот нелегалов из Вьетнама. Там же они жили, питались и даже умудрились организовать небольшое подсобное хозяйство. Общий язык с сотрудниками этого швейного цеха в подмосковном Серпухове оперативники находили с трудом. Портные – все 256 человек – выходцы из Вьетнама. Однако, о том, что работали здесь нелегально, они знали. И свою причастность к незаконно организованному текстильному производству старались скрыть. "Я сюда новенький, я сюда прогулка. Гулял, я не работать здес! " – утверждает задержанный, представившийся Иваном.

Умная одежда. Специальный репортаж

Рубашки, которые знают, как бьется ваше сердце; ботинки, которые могут зарядить ваш телефон; кожаная куртка, отгоняющая маньяков; футболка – гитара; невесомые кроссовки… Все вышеперечисленное давно изобрели и продают за границей. Что из высокотехнологичной одежды можно купить в столичных магазинах? И почему российские изобретатели с трудом осваивают этот рынок?

Топ-10 самых популярных модных брендов уходящего года

Подошел к концу 2012 год, и пришло время подвести его и итоги и рассказать вам о брендах, которые стали в 2012 самыми востребованными и самыми популярными. Частично популярность брендов можно определить исходя из поисковых запросов в поисковых системах, но мы решили внести и свою лепту. Кто же попал в Топ? Кто лидирует? Об этом вы сейчас узнаете. Стоит сказать лишь то, что среди лидеров, как всегда отметился бренд Michael Kors, который взлетел на вершины моды благодаря Мишель Обаме, не забудем мы и об Alexander McQueen – бренде, который уж очень сильно нравится Кейт Миддлтон, но так и не смог пробиться в десятку рейтинга. Ну, что ж, начинаем.

Новый гардероб военных должен устроить всех

Это изменение в Вооруженных силах коснется всех - от простых солдат до генералов. До 2014 года Российская армия полностью перейдет на новую форму. В прошлом останутся сапоги, портянки и подшивание воротничков. За два года испытаний, проб и ошибок, наконец, как заявляют в Минобороны, удалось сделать форму, которая устроит всех. У рядового Федора Титоренко задание особой важности. Он - один из первых, кому выпала честь опробовать новое обмундирование. "Пробовали в ней двигаться, разные движения, - рассказывает военнослужащий. - Форма гораздо более удобно сидит. В ней комфортно будет делать действия с оружием". Новая военная мода - это, прежде всего, свобода выбора.

Экономика и патриотизм

Когда я слышу рассуждения о развитии легкой промышленности в России - всегда думаю: кто будет на этих фабриках работать? После запуска компанией « Кира Пластинина» собственной мануфактуры в подмосковных Озёрах мне задают много вопросов о том, последуют ли этому примеру другие российские фэшн-компании. Надо быть внимательным к деталям. Первое - на фабрике разместили трикотажный цех. Во всем мире выпуск трикотажа - практически полностью машинный труд, поэтому нет большой разницы, где находится производственная площадка. Мы, кстати, в последние годы тоже 50% трикотажа для осенне-зимних коллекций заказываем в России. Это себя оправдывает: уровень оснащенности отечественных предприятий даже лучше, чем в Юго-Восточной Азии, а квалификация программистов - на порядок выше.

В крупных торговых центрах Москвы введен дресс-код

С наступлением морозов в крупных торговых центрах Москвы и области вводится контроль внешнего вида. Причиной тому - бомжи и случайные люди, забегающие погреться. Они ничего не покупают, а толпу создают, что в период предновогодних распродаж администрации крупных магазинов невыгодно. Разумеется, дресс-код вводится негласно. Но действенно: его жертвой стал даже обозреватель « МК» . 19 декабря около 18-30 я направился в близлежащий крупный торговый комплекс ХL, расположенный по адресу: Московская область, город Мытищи, ул. Коммунистическая д. 10 корп.1. Поскольку магазин расположен, что называется, в шаговой доступности, одевать костюм с галстуком и даже приличную зимнюю шапку не стал.

Fast: [10]