Как экономить на одежде: шесть основных моментов

В семейном бюджете любой семьи среди обязательных расходов есть категория Одежда. Как ни крути, но периодически обновлять свой гардероб приходиться, а для многих этот процесс стал неотъемлемой частью жизни. Я имею ввиду шоппинг. Бережливость – основа накопления богатства. Поэтому при анализе своего семейного, либо личного бюджета необходимо рассмотреть каждую статью расходов на предмет оптимизации. И в этой статье мы рассмотрим несколько способов экономии на одежде. Лично я, давно пришел к убеждению, что экономия собственных расходов начинается с головы. Необходимо там для начала навести порядок. И в наведении порядка лучше всего помогает расстановка приоритетов и планирование.

Second Hand: барахло или эксклюзив?

Издавна испытывая брезгливость к чужим вещам (так уж родители воспитали), а тем более поношенным, всегда обходила комиссионки стороной. А потому в годы студенчества, когда появились первые магазины, на вывеске которых гордо значилось « Second Hand» , сразу решила: это не для меня. Но через какое-то время одна сокурсница, девушка очень предприимчивая и оригинальная, раскрыла секрет своего богатого гардероба: большинство своих нарядов, которые, как мы думали, ей привез из Германии брат, она купила в соседнем магазинчике за смешные по тем временам деньги. И вывеска на нем была именно та – « Second Hand» … С тех пор изменилось многое.

Лучшие европейские распродажи. Где и когда?

Распродажи – явление для торговли естественное и весьма привлекательное для любителей модной одежды и аксессуаров. И неудивительно, ведь чем выше начальная цена товара, тем больше вы экономите, купив его на распродаже. Эта простая арифметика работает безотказно, привлекая толпы покупателей. Как правило, крупные распродажи проводятся два раза в год: летом (кое-где – весной) и, разумеется, в рождественские каникулы. Это самое любимое и привычное время для скидок как в Европе, так и в Америке. Итак, куда же стоит поехать? Париж: soldes в разгар сезона Столица haute couture, едва ли не самый модный город мира, Париж – одно из самых привлекательных мест для любителей шопинга.

Обувь в России подорожает

Минимальная таможенная стоимость кожаной обуви в России повысилась вдвое - платежи, по расчетам участников рынка, вырастут на 2, 5 доллара с пары, а обувщики обещают, что из-за этого уже весной цены вырастут на 10-15%, пишет газета "Ведомости" во вторник. В распоряжении издания оказался внутренний документ Федеральной таможенной службы (ФТС) - профиль рисков на обувь, импортируемую в Россию. В профиле риска ФТС устанавливает уровень, ниже которого не может быть оценена таможенная стоимость ввозимого товара, объясняет Владимир Елин, гендиректор таможенного брокера "Смарт лоджистикс". С 1 января контрольный уровень цен на кожаную обувь в профиле риска удвоен: обувь из Европы и США (кроме дорогих брендов) теперь не может быть оценена дешевле 30 долларов за пару, а из Китая - 21 доллара.

Секонд-хенды: плюсы, минусы и реальная стоимость

Можно ли, порывшись в куче ношеной одежды, дёшево и модно одеться? Можно. Но потратить на это нужно уйму времени и иногда даже… здоровья Обновки из обносок Как только начался кризис, в Европе случился бум « секонд-хендов» . И без того прижимистые европейцы с горящими глазами ринулись за подержанными вещами, чтобы похвастаться потом перед соседями шортами за 1 евро (ну и что, что в разгар зимы?! ). В среднем посещаемость « секондов» в Испании, например, выросла за 1, 5 последних года на 30%. А что у нас? На что охотимся? Сначала нужно определиться с понятием « секонд-хенд» . Отправляясь на охоту за модными и дешёвыми вещами, я думала, что это что-то вроде комиссионок.

Как купить хорошие джинсы?

Эта вещь настолько прочно вошла в нашу жизнь, что без нее невозможно представить ни один гардероб современного человека, будь то девушка или мужчина. Речь пойдет о джинсах. А точнее, о том, как купить хорошие, качественные, а самое главное, подходящие именно вам джинсы. Рынок настолько переполнен этим товаром, что запутаться совсем не сложно. Прошло время, когда джинсы покупались иногда про запас, второпях на рынках, где ни померить толком, ни проверить качество. Зачастую, купив понравившуюся пару, придя домой, вы разочаровывались в своем выборе. Но времена меняются, меняется подход к покупателю и качество обслуживания. Сегодня существуют хорошие джинсовые магазины, где вы сможете без спешки померить, оценить качество будущей покупки.

Что принес в моду прошлый год?

Прошлый год, принесший с собой кризис, который многие сравнивали с эпохой Великой депрессии, вовсе не был так плох для моды. Предлагаю вашему вниманию перечень людей и событий, повлиявших на моду больше всего. Мишель Обама Первая леди Америки оказалась в центре нашего внимания благодаря платью от Джейсона Ву, которое она надела на церемонию инаугурации – этот наряд вызвал скандал, не утихавший все лето. Для модного сообщества это событие имело громадное значение, для многих малоизвестных американских дизайнеров оно стало началом блестящей карьеры, тем толчком, в котором они так нуждались в этот период. M. C. Hammer Гаремные шаровары стали одной из главных тенденций 2009 года, но у всякой популярности есть и обратная сторона.

Медведев утвердил новую военную форму

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о переходе российских военнослужащих на новую военную форму. Как передает РИА "Новости", Минобороны планирует полностью перейти на новую форму в течение трех лет. Новая форма обойдется государственному бюджету в 25 миллиардов рублей. Только на создание образцов было потрачено 170 миллионов рублей. В солдатский комплект входят 35 предметов одежды, в офицерский - 36, в генеральский - 37. Стоить генеральская форма в целом будет приблизительно от 100 до 300 тысяч рублей, а солдатская - от 11 до 26 тысяч рублей. При переходе на ношение новой формы допускается "смешение предметов" существующей и новой формы, говорится в указе.

Джинсы: и снова здравствуйте!

Конечно, джинсы никуда не уходили. Просто в последние сезоны дизайнеры одежды очень активно внедряли платья, а брюки вообще и джинсы в частности оставались как бы в тени Но это только на подиумах. В шоу-румах всех модных домов, где представители магазинов производят закупки, разнообразные брюки присутствовали постоянно. Еще бы: женщины от юбок устают так же, как и от брюк, поэтому нам нужно и то и другое. И еще неизвестно, что больше. В последнее время спрос на брюки немного снизился. Не потому что этот вид одежды стал женщинам менее нужен. Просто модная нынче облегающая форма узких брюк далеко не всем подходит. Строго говоря, это вообще подростковый вариант.

В поддержку Ходорковского выпустили коллекцию одежды

Художница Екатерина Белявская представила весенне-летнюю коллекцию одежды, посвященную экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому. Об этом 2 апреля сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. В коллекцию вошли топы с узорами на тему заключения и освобождения Ходорковского. "Теперь поддержать политических заключенных можно не только на площадях и в интернете, но и занимаясь повседневными делами", - сказано в сообщении пресс-центра. Напомним, ранее Белявская в рамках арт-проекта рассылала горький шоколад и рукововицы, якобы сшитые Ходорковским.

Fast: [10]