Литва запретила камуфляж из страха перед зелеными человечками

Литовские власти на правительственном уровне запретили населению носить военную форму. Так они надеются избежать внезапного вторжения « зеленых человечков» , пишет Rzeczpospolita. Кроме того, издан 100-страничный справочник по действиям гражданских лиц на случай агрессии. Литовское правительство запретило населению носить военную форму без соответствующего разрешения. Изменения были введены ввиду существующей опасности вторжения чужой армии в обмундировании без отличительных знаков, пишет Rzeczpospolita. Поправки к закону запрещают носить полное обмундирование, часть его, а также знаки отличия людям, которые не обладают соответствующим разрешением.

Парламентарии обеспокоены нарядами женщин-депутатов

Сильная половина петербургского Законодательного Собрания обеспокоена гардеробом своих коллег-женщин. Парламентариев возмущает тот факт, что дамы могут наряжаться так, как им заблагорассудится, сообщает "БалтИнфо". Во время сегодняшнего пленарного заседания Законодательного Собрания Петербурга "законодательные" мужчины обсудили то, как одеваются их коллеги-женщины. При этом спикер ЗакСа Вячеслав Макаров подчеркнул, что еще ни разу не делал им замечаний за "форму одежды". "Почему депутаты-мужчины обязаны ходить в галстуках и пиджаках, а женщины, в чем хочешь?" - задал риторичекий вопрос эсер Анатолий Кривенченко. Макаров дам защитил: "Наши женщины элегантно выглядят и элегантно одеваются.

Бабушка из Уфы передала Путину теплые носки через Пескова

Бабушка из Уфы Пелагея Швецова переслала президенту России Владимиру Путину теплые носки, в которые она вложила записку. Подарок передала пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову одна из журналисток, присутствовавших на общении Путина с прессой, отмечает « Интерфакс» . « Это подарок очень важный, передайте, пожалуйста, президенту от Зелинских бабушек. Семь лет назад Пелагея Григорьевна обращалась к президенту, и он поднял пенсии всем пенсионерам страны» , - сказала корреспондент, обращаясь к Пескову. Содержание записки не разглашается. В октябре 2007 года Путин приехал в Уфу, где посетил ярмарку меда. Там его песнями встретил фольклорный ансамбль, одной из участниц которого была Пелагея Швецова.

Одежда стала для россиян роскошью

В числе крупных покупок, которые россияне осуществляли в последние полгода, чаще всего называются одежда, медицинские расходы и туризм. А вот бытовая техника, автомобили и ювелирные изделия не пользуются высоким спросом среди наших сограждан. Исследовательский холдинг « Ромир» выяснил, какие крупные расходы совершали наши соотечественники в последние полгода. Как отмечают исследователи, несмотря на летнюю волну экономического негатива и опасения относительно экономических перспектив ближайшей осени, как для страны в целом, так и для семейных доходов в частности, большинство потребителей пока сохраняют умеренно позитивный настрой в отношении крупных покупок.

Обаму высмеяли за бежевый костюм

Президент США Барак Обама вечером в четверг, 28 августа, выступил с заявлением, в котором затронул в том числе ситуацию на Украине. Он пообещал, что США будут и дальше оказывать разностороннюю помощь Киеву и пригласил в Вашингтон своего украинского коллегу Петра Порошенко. Встреча запланирована на 18 сентября, уточнили в Белом доме. Об этом сообщает Agence France-Presse. Обама отметил, что для решения украинской проблемы США не планируют военного противостояния с Россией. Он выразил уверенность, что Запад уже на следующей неделе примет решение об очередном ужесточении антироссийских санкций. Президент также подчеркнул, что санкции доказали свою эффективность.

В Тбилиси скандал вокруг гардероба Михаила Саакашвили

Михаил Саакашвили, которого прокуратура страны подозревает в многомиллионных растратах, решил вернуть часть суммы, и для этого отправил в канцелярию правительства 7 костюмов и кашемировое пальто, приобретённые на госсредства. Одежду с запиской "использовать по личному усмотрению" доставила курьерская служба по поручению родственников Саакашвили (сам он сейчас находится в Соединённых Штатах). Впрочем, грузинские чиновники жеста не оценили, и отправили наряды с президентского плеча в бюро пропавших вещей. "Правительство не принимает вещи и другие бывшие в употреблении предметы. Это не магазин "секонд-хенд", это канцелярия правительства", - сказал заместитель начальника службы безопасности госучреждений Нукрий Луладзе.

Российским чиновникам запретили покупать импортную одежду и обувь

Правительство РФ приняло постановление, запрещающее включать в госзакупки импорт товаров легкой промышленности. Об этом сообщает « Российская газета» со ссылкой на пресс-релиз Минпромторга. « Постановление правительства предлагает установить запрет на поставку товаров легкой промышленности, изготовленных из иностранных материалов и полуфабрикатов, в рамках осуществления госзакупок. В рамках такой высокой капиталоемкости абсолютно логичными становятся приоритеты государства по развитию собственного производства, увеличению доли товаров, произведенных в РФ» , - говорится в сообщении. Постановление было подписано в рамках закона «

Чехия переоснащает армию

Министерство обороны Чехии закупит для военнослужащих вооружений и униформы на 200 млн. крон (около $10 млн.).Тендеры на эти закупки уже опубликованы в вестнике государственных закупок. Уже долгое время чешские солдаты жаловались на недостаток униформы и современного оружия. Основной целью тендеров является закупка униформы для солдат Чешской Республики для несения службы в полевых условиях. Новая униформа будет использоваться в основном солдатами, несущими службу на территории Чехии, однако часть будет отправлена и в подразделения, которые участвуют в различных миротворческих операциях. В данный момент Министерство обороны проводит тендер на поставку в армию штанов, курток, пальто, обуви - всего 117 тыс.

Больная Тимошенко вышла на каблуках

Получив свободу в результате революции на Украине, лидер партии Батькивщина и бывший премьер-министр Украины Юлия Тиошенко 22 февраля театрально появилась перед народом Майдана на инвалидной коляске. Сидя, она самоотверженно читала речь, показывая, что болеет и страдает. Однако блогеры не преминули заметить, что при этом она была в туфлях на очень высоких каблуках, что никак не вяжется с « проблемами со здоровьем и больной спиной» . На вопрос журналиста, не сложно ли ей ходить в такой обуви, Юлия Тимошенко попыталась выкрутиться: « Каблуки - это часть символа моей борьбы против того, что меня хотели сломать. Я абсолютно нормально могу опираться на левую ногу, и там каблуки мне не мешают.

Полицейских украсят титановые солнцезащитные очки

В ближайшее время униформа полицейских и военнослужащих внутренних войск Северо-Кавказского федерального округа будет дополнена модным аксессуаром - солнцезащитными очками. МВД планирует потратить 6 млн рублей на покупку около 10 тыс. очков в особом исполнении - с поляризованными трехслойными стеклами, титановыми оправами и чехлами с логотипом ведомства. Северо-Кавказское окружное управление материально-технического снабжения МВД объявило сразу три крупных тендера на закупку солнцезащитных очков, каждый более чем на 3 тыс. штук. Согласно документации, линзы должны обеспечивать « максимальную защиту от ультрафиолетовых лучей» , а также пыли, дождя и снега на высоте до 3 тыс.

Fast: [10]