В Тбилиси скандал вокруг гардероба Михаила Саакашвили

Михаил Саакашвили, которого прокуратура страны подозревает в многомиллионных растратах, решил вернуть часть суммы, и для этого отправил в канцелярию правительства 7 костюмов и кашемировое пальто, приобретённые на госсредства.

Одежду с запиской "использовать по личному усмотрению" доставила курьерская служба по поручению родственников Саакашвили (сам он сейчас находится в Соединённых Штатах). Впрочем, грузинские чиновники жеста не оценили, и отправили наряды с президентского плеча в бюро пропавших вещей.

"Правительство не принимает вещи и другие бывшие в употреблении предметы. Это не магазин "секонд-хенд", это канцелярия правительства", - сказал заместитель начальника службы безопасности госучреждений Нукрий Луладзе.

Остряки в интернете уже высказываются в том духе, что если раздобыть тот самый галстук, который Саакашвили жевал перед телекамерами, можно устроить аукцион - и выручки наверняка хватит, чтобы компенсировать большую часть казённых средств, которые (по версии прокуратуры) бывший президент тратил на личные нужды. Такие, как походы в европейские салоны красоты, отдых с приближёнными в Дубае, ну и, собственно, обновление гардероба.



Комментариев: [0] / Оставить комментарий