Вествуд посоветовала Мидлтон экономить на нарядах

Британский дизайнер Вивьен Вествуд раскритиковала гардероб герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, пишет The Daily Mail. По мнению модельера, супруге принца Уильяма следовало бы покупать поменьше нарядов, чтобы таким образом подавать положительный пример, а также заботиться об окружающей среде. Вествуд прокомментировала наряды Кейт Миддлтон, когда давала интервью журналистам на Лондонской неделе моды. Дизайнер подчеркнула, что никаких особых советов насчет формирования гардероба герцогине дать не может, но при этом отметила, что Кейт следовало бы появляться в одних и тех же платьях почаще. « Не нужно в один день надевать что-то красное, а на следующей - почти такое же, только синее»

Образ русской княжны в изгнании покоряет Нью-Йорк

Драма человеческой жизни, драма целой страны и драма целой эпохи. Весьма необычная характеристика для идеи модного показа, однако, именно так можно охарактеризовать новую коллекцию Осень/зима-2013 от дизайнера Тадаши Шоджи, которую он представил на Неделе моды Mercedes-Benz в Нью-Йорке. Бархат, шифон и кружево, глубокие благородные цвета, утонченность, царственная осанка и драматическая музыка. Модельер как будто уносит зрителей в 20-е года прошлого века. Кто же его главная героиня? [Тадаши Шоджи, модельер]: « Княжна. Царская дочь, бежавшая из Санкт-Петербурга, из России, которая скрывает свое происхождение, одевается, как мещанка. Но мы не можем сделать ее совсем мещанкой, поэтому это нарядная мещанка»

Наряд Сары Нетанияху произвел фурор в Кнессете

Супруга главы правительства Сара Нетанияху почему-то не пользует­ ся любовью прессы, и потому журналисты не могли обойти молчани­ ем несколько рискованный наряд, в котором первая леди появилась на торжестве открытия Кнессета 19 созыва. С легкой руки новостной редакции 2 телеканала, опубликовавший в « Фейсбуке» сообщение о « спорном» наряде первой дамы Израиля, фото Сары Нетанияху в облегающем прозрачном платье мгновенно распространилось в социальных сетях, вызвав море не самых прият­ ных комментариев. Не осталась в стороне и стилист Рони Бар, ведущая в Haaretz блог, по­ священный новостям моды. « Если бы в таком наряде пришла на рабо­

Гальяно против Диор

Сегодня в Париже назначены слушания по иску модельера Джона Гальяно к бывшему работодателю - модному Дому Dior. Цена вопроса - 15 миллионов евро. Сегодня в Париже назначены слушания по иску модельера Джона Гальяно к модному Дому Dior. Представитель модельера Джона Гальяно пока никак не комментирует предстоящие разбирательства, также неясно, связан ли иск модельера с его скандальным увольнением из Dior в марте прошлого года. Лучшая защита - нападение. Гальяно требует компенсации за свое увольнение -- 15 млн евро. Эксперты говорят, что повод - нарушение трудового договора. Адвокат, полномочный представитель Адвокатской палаты Европейского союза в России Александр Трещев считает, что модельер деньги, скорее всего, отсудит.

Весна-лето 2013: что в тренде?

Ни одна девушка не упустит возможности как можно детальнее узнать всё о модных тенденциях нового сезона. И если зимние коллекции более сдержаны, то с приходом весны дизайнеры не скупятся на яркие краски и неожиданные решения, создавая новые модели. Что же станет самым востребованным в весенне-летнем сезоне 2013 года? Модные тенденции – 2013 Обязательно подчеркните изящную талию – это представит вашу фигуру в самом выгодном свете. Сделать это можно как с помощью широкого пояса, так и используя изящный ремешок – всё зависит от типа выбранной вами одежды. Вниманию женщин, предпочитающих деловой стиль, будут предложены брюки со слегка завышенной талией.

Fashion-индустрия: масштабы будущих прибылей

Неделя высокой моды стартовала в Париже. Самое престижное мероприятие fashion-индустрии в мире обещает стать самым дорогим с момента начала кризиса. Комментирует генеральный директор и главный дизайнер швейцарского дома моды Philipp Plein Филипп Плейн.

Модный бизнес: волна продаж одежды класса люкс

Неделя моды в Париже традиционно повышает капитализацию известных марок одежды. По самым скромным подсчетам, мировой рынок моды уже "пробил" планку в 2, 5 трлн долларов, и, по прогнозам, эта цифра будет только расти. Акции производителей предметов роскоши вновь пользуются спросом.

Иранское правительство обеспокоено модой андерграунд

Иранское правительство обеспокоено участившимися в стране подпольными показами моды. В очередной раз негодование властей вызвало дефиле, которое состоялось в городе Ширазе. Произошедшее было названо « неподобающим для благоверных мусульман действом» . Больше всего официальные власти возмутило то, что кастинг моделей для показа проходил в зале культурно-художественного комплекса творческой интеллигенции, который находится в ведении министерства образования Ирана. В течение всего прошедшего года социальный отдел газеты Javan постоянно сообщал о крупных нелегальных дефиле. Компетентные органы каждый раз давали обещания разобраться с организаторами подобных действий «

ИноСМИ: революция на подиумах

Недавно в Израиле был принят закон, запрещающий появление на подиуме слишком худых моделей. И снова начались неприятные дискуссии в индустрии моды, которую давно уже обвиняют за то, что она, якобы, пропагандирует неестественную худобу, выдавая ее за эталон женской красоты. И снова мнения представителей разных стран разделились в отношении того, как решать проблему чрезмерно худых моделей - по закону или на основе каких-то других принципов. Израильский закон, вступивший в силу в минувший вторник, запрещает моделями появляться в рекламе, если индекс массы их тела (ИМТ) - показатель, который определяется на основе роста и веса - ниже 18, 5. Согласно основанному на ИМТ стандарту, женщина-модель ростом 1 метр 70 сантиметров должна весить не менее 54 килограммов.

Обама решил назначить послом главреда Vogue

Барак Обама рассматривает кандидатуру Анны Винтур, главного редактора американской версии журнала Vogue, на должность посла во Франции или Великобритании, сообщает Bloomberg.63-летняя Винтур, которая возглавляет журнал с 1988 года и является одной из самых влиятельных фигур в мировой индустрии моды, может стать так называемым политическим послом. Это назначение она, согласно устоявшейся традиции, может получить в знак признательности президента за сбор средств на его избирательную кампанию: по некоторым данным, Винтур сумела собрать для Обамы более 500 тысяч долларов. Другим кандидатом на должность главы американского диппредставительства при Сент-Джеймсском дворе является, по данным издания, Мэтью Барзун (Matthew Barzun), глава комитета по финансам предвыборного штаба президента.

Fast: [10]