Правила для пингвинов

Как вступить в диалог, подняв воротник, и в каком пиджаке ходят "от банка до бара". Московский офисный дресс-код не терпит компромиссов. Чем короче юбка, тем выше штраф, а за рубашку неправильного цвета можно получить строгий выговор. Но офисные работники научились обходить даже самые суровые правила. На офисном сленге их называют "пингвинами". Белый верх, черный низ. И никуда от этой монохромности не уйти, даже если очень хочется. "Например, какое-нибудь платье цветное, яркое. Но нельзя", - говорит Наталья Мигда, сотрудник банка. Таковы суровые правила самого строгого дресс-кода. Регламентировано все - начиная от длины юбок, заканчивая цветом одежды.

Индонезия изменяет стиль мусульманской моды

По подиуму прогуливались долговязые модели на высоких каблуках, нося на голове огромный, розовый, головной убор. И вдруг показалась модель, голова которой была покрыта темно-серой, шелковой косынкой, украшенной золотыми аксессуарами, сообщает mysmi.net. Это не обычный показ мод. Здесь нет голых животов или открытых, сексуально-кричащих, длинных ног. Вместо этого на взлётно-посадочной полосе проходит исламское шоу « Ярмарка моды» , на которой женщины с головы до пят одеты в свободно-плавные ткани, различных оттенков и цветов. Индонезия надеется показать в 2020 году мусульманскую моду в Париже, стиль которой далёк от консервативного чёрного, носимого на Ближнем Востоке.

Иван Давыдов о народе, который столкнули в дикость

Вот вы это читаете, а президент Путин уже тарабанит из всех телевизоров страны. Прямая линия, отец отечества встречается с народом, эпохальное событие. Сейчас, когда я это пишу, я еще не знаю, о чем отец отечества будет говорить. Или знаю. Десять ведь уже их было, прямых этих, одиннадцатая, тоже, похоже, к сожалению, не финишная, едва ли сильно будет отличаться от прочих. Шестьдесят процентов. Семьдесят километров. Миллион тонн. Миллиард баррелей. Триллион кубометров. Обгоним, перегоним, улучшим. Не можешь – научим, не хочешь – заставим. Вообще, разберемся. Не грустите, прапорщик Козлов, слесарь Лохов, и кардиолог Хренов. Если вы забыли –

Versace выйдет на биржу

Итальянский модный дом Versace намерен впервые выйти на биржу. Однако никаких сроков названо не было. Известно, что еще в прошлом году это могло случиться, но разлад близких замедлил этот проект. Модный дом является семейным бизнесом, и внутри семьи есть небольшие разногласия. Доходы компании постепенно растут. Доходы увеличились в 2012 году до Euro 8, 5 млн (£ 7.2 млн), по сравнению с Euro 7, 9 млн (£ 6, 7 млн) в 2011 году.

Moscow Fashion Week: что будет модно осенью

В Москве завершилась неделя моды Moscow Fashion Week. Свои коллекции представили 30 дизайнеров, в том числе - самые известные российские мастера. Если верить мэтрам модной индустрии, то самыми актуальными цветами и оттенками будущего зимнего сезона станут белый, серебристый, золотистый и голубой. Как всегда, в почете будет классика: от строгих брючных костюмов до романтичных платьев.

Кейт Миддлтон - женщина года

Журнал ОК признал герцогиню Кембриджскую самой красивой женщиной года. Секрет ее привлекательности прост. Милая улыбка, стройная фигура и умение в любых обстоятельствах выглядеть элегантно даже в обычных джинсах.

Большая часть россиян любят одеваться в черное

Более половины россиян (56%) следит за модой, а самым любимым цветом в одежде наших сограждан является черный. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного исследовательским холдингом "Ромир". Согласно полученным результатам, женщины чаще мужчин следят за модой (72% против 45%). При этом основными источниками информации о модных тенденциях участники опроса назвали телепередачи, в которых затрагиваются вопросы моды и стиля (53%). На "модные" интернет-сайты регулярно заходят 44% респондентов. Рубрики о моде в прессе привлекают 36% россиян, а еще 24% респондентов ответили, что читают специализированные издания о моде. Телеканалы, посвященные моде, смотрят 20% участников опроса.

Hermes обогнал Louis Vuitton

Пока одни стоят в очереди за кредитами, другие - за сумками. Платят за них, как за машины эконом-класса, а когда заветная сумка в руках, встают в очередь на новую. Французский дом моды Hermes по итогам 2012 года увеличил выручку на 23%. По словам основателя и главы Instant Luxe Янна Ле Флока, это связано с выбранной стратегией "стоимости".

Студентка из Междуреченска стала Мисс Россией-2013

Восемнадцатилетняя студентка из города Междуреченск Кемеровской области Эльмира Абразакова в субботу стала победительницей конкурса « Мисс Россия-2013» , сообщили в пресс-службе мероприятия. Победительница получила 100 тысяч долларов, автомобиль, а также возможность представлять Россию на конкурсах « Мисс Вселенная» и « Мисс Мира» . « Невозможно описать, что сейчас я чувствую. Я не верю, что я сейчас здесь стою, и это происходит со мной» - рассказала победительница конкурса, являющаяся студенткой Сибирского университета путей сообщения. По ее словам, денежный приз она хотела бы потратить на помощь родному городу.

Путин отметил чувство стиля и авторитет кутюрье Зайцева

Президент России Владимир Путин поздравил с 75-летним юбилеем российского модельера народного художника РФ Вячеслава Зайцева, сообщает в субботу сайт Кремля. "Яркий, одарённый художник и смелый новатор, вы многое сделали для развития современного прикладного искусства, сломали привычные представления о дизайне и моде. Огромная работоспособность, преданность делу и, конечно, безупречное чувство стиля снискали вам поистине всемирное признание и непререкаемый авторитет в профессиональной среде. Каждый модный показ кутюрье Вячеслава Зайцева становится знаковым событием, превращается в праздник творчества, таланта, красоты", - говорится в поздравительной телеграмме президента.

Fast: [10]