Модники смогут недорого одеться на Чейндж дресс

Мероприятие « Чейндж дресс - принеси ненужное, забери модное» первый раз прошло в Киеве под девизом « быть модными можно бесплатно» . Организаторы модной вечеринки - Татьяна Савицкая и Татьяна Остапчук - считают, что быть модным – не значит тратить на одежду и аксессуары большие суммы денег. Стать стильным можно и в кругу друзей за чашечкой кофе. Специально для этого и был придуман новый формат мероприятия, не имеющий ничего общего с распродажами, барахолками и кроссингами. По атмосфере это больше всего напоминает дружескую вечеринку. Каждый, придя на нее, может отдать, обменять, забрать, а при желании купить или продать свои вещи.

Германия: солдат оставили без хвостов

Федеральный административный суд Германии подтвердил законность приказов Бундесвера о форме причёски для военнослужащих. Вопрос о длине волос солдат Бундесвера волновал немецкое общество уже с семидесятых годов прошлого века. На волне « битломании» всё больше новобранцев приходили тогда на срочную службу с длинными волосами и категорически отказывались их обрезать. При этом они ссылались на свои основные демократические права. Мол, свобода личности и всё такое - прежде всего. Немецкие политики, ещё не забывшие мощные студенческие волнения конца шестидесятых годов, рекомендовали Бундесверу пойти на уступки молодым солдатам. Так на свет появились не только армейские приказы о длине волос, но и вышедший в феврале 1971 года приказ о ношении сеточки для волос (Haarnetzerlass).

Дефиле журнала Glamour попало в Книгу рекордов Гиннесса

Не успело « отблистать» у стен Кремля грандиозное шоу – показ новой коллекции бренда Christian Dior, как светская Москва вновь собралась « полюбоваться красотой» на этот раз преподнесенной стилистами модного журнала Glamour. Интересно, что именно данное дефиле было признано самым большим мероприятием подобного рода в России и даже попало в Книгу рекордов Гиннесса. Но вместе с восторгами по поводу размаха отечественного мира моды, освещавшие показ СМИ не удержались и от « разбора полетов» . Оказывается, на самом ярком и элегантном шоу летнего сезона случилось немало проколов. К примеру, журналистки российского издания «

В британской начальной школе запретили носить юбки

Руководство одной из школ будет комплектовать форму для девочек исключительно брюками. Администрация учебного заведения посчитала, что 9-летние девочки слишком сильно любят современных певиц и актрис и в погоне за модой обрезают свои форменные юбки больше « дозволенного приличиями и возрастом» . Руководство средней школы Waterloo Road в Ворчестершире, где учатся девочки в возрасте от 9 до 13 лет, объявило фэшн-войну стилю певиц Рианны и Кэти Перри. По словам администрации заведения, ученицы, подражая кумирам, стали носить экстремально короткие юбки. « Во-первых, это крайне неженственно, - прокомментировала ситуацию журналистам директор школы Дэвид Даутфайр.

Do Rzeczy. Новый look новых русских

Стиль новых русских мы привыкли называть « богатым» : дорого, пышно, с выставлением на показ лейблов. Дома, дворцы, одежда. Это наполняло нас, поляков, приятным чувством превосходства: у нас европейский вкус, а они, в Азии, всегда любили излишнюю роскошь. « All money no taste» , - говорили о российских предпочтениях на Западе. Повод был. В 90-е годы на фотографиях можно было увидеть виллы олигархов или яхты Абрамовича, а документальный фильм « Рублевка» Ирены Лангеман (Irene Langemann) показывал молодых дам, заказывающих у модельеров очередную шубу, « потому что такой у меня еще нет» . Позолоченные полы, хрустальные ванны в дворцах а-ля Версаль и тому подобное.

Депутаты решили ввести дресс-код для школьников

Школьная форма должна быть единой для каждого региона России - все стандарты необходимо закрепить на уровне местных законов. Об этом говорили в Госдуме. Сейчас каждая школа сама выбирает фасон, которому будут следовать ученики, и поэтому педагоги имеют возможность навязать родителям конкретных производителей. Первокласснику Андрею очень нравится школьная форма - строгая рубашка, галстук. Нравится даже именитым дизайнерам. "Я, будучи в Лондоне, увидел детей из гостиничного окна - дети утром шли на занятия в серебристо-серой фланели и трикотажных изделиях, - вспоминает модельер Вячеслав Зайцев. - Я обалдел – думаю: как замечательно дети одеты, роскошно.

Неделя моды в Лондоне: коллекция laquo;короля принтов raquo;

Британский дизайнер Мэтью Уильямсон, которого нередко называют « королём принтов и цвета» , представил свою новую коллекцию весна/лето 2014. Показ состоялся в рамках Лондонской недели моды. Среди гостей его шоу были такие знаменитости, как актриса Сиенна Миллер, певица Палома Фейт и модель Эмбер Ле Бон. По подиуму прошли модели в платьях макси и три четверти, а также брючных костюмах. Все выполнены в фирменных ярких цветах и с разнообразными принтами. [Мэтью Уильямсон, британский дизайнер]: « Я действительно хотел сохранить основу, ту богемную роскошь и чувственность, которые создавал последние 16 лет. Но сделать это простым, лёгким и беззаботным, ведь кто хочет летом каких-то ограничений?

Британские ученые: высокий каблук портит вашу карьеру

Высокие каблуки для многих женщин являются необходимой деталью в гардеробе, в частности в деловом дресс-коде. Но по мнению британских ученых, высокие каблуки не только вредят здоровью, но и портят карьеру женщине. Такие замечания исследователей не нравится модницам, которые готовы бежать на шпильке куда угодно. Высокий каблук мешает подниматься по карьерной лестнице, причем в прямом смысле этого выражения. Женщины носящие очень высокий каблук, очень часто получают травмы ног, около 30 % регулярно подворачивают на лестнице ноги и падают, и абсолютно все испытывают болезненные ощущения в ногах в конце рабочего дня. Все эти растяжении и травмы связанные с регулярным ношением каблуков, вынуждают модниц регулярно уходить на больничный, что довольно редко приходится по вкусу начальству.

Модный показ одежды молодых дизайнеров на ММКФ

Звёзды российского кино на один вечер превратились в моделей. В рамках 35-го Международного московского кинофестиваля прошёл традиционный вечер благотворительного фонда "Русский силуэт". Кинодивы представили одежду молодых дизайнеров – финалистов международного конкурса "Русский силуэт". Для этого специально был выстроен подиум в Галерее искусств Зураба Церетели. Изюминкой вечера стало дефиле в купальниках от начинающего модельера Надежды Удельновой. Похоже, этот наряд становится самым востребованным во время московской жары. "Я несколько недель назад отдыхала на Средиземном море. Посмотрела, какие вокруг купальники у девушек, и подумала, что могло бы быть немного лучше, на мой взгляд.

В Москве прошел пикет в поддержку Дольче и Габбаны

Итальянских дизайнеров поддержали девушки в нижнем белье и с плакатами. У посольства Италии в центре Москвы прошел пикет в поддержку известных дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбаны, сообщает РИА Новости. Судьба модельеров оказалась небезразлична нескольким молодым девушкам, которые в одном нижнем белье и с плакатами провели пикет у здания дипломатического представительства. На плакатах, в частности, были лозунги « Свободу Доменико Дольче и Стефано Габбана» , « D&G - узники совести» . Полицейские не препятствовали проведению акции, и уже через 40 минут она завершилась без происшествий. 19 июня суд в Милане приговорил каждого из знаменитых дизайнеров к году и восьми месяцам лишения свободы за неуплату налогов.

Fast: [10]