Эксперт по американской мечте

Он говорит, что создает не одежду, а мечты. Ральф Лорен, выросший в Бронксе сын белорусских иммигрантов, празднует 14 октября 75-летие. По случаю юбилея « Лента.ру» вспоминает, как мальчик из бедной семьи основал марку Ralph Lauren, и объясняет, почему на протяжении нескольких десятилетий он остается самым успешным дизайнером Америки - как в финансовом, так и в творческом плане. Марку Ralph Lauren знают даже те, кто принципиально не интересуется модой. Рубашки-поло, украшенные вышитой эмблемой - всадником на лошади с клюшкой в руке, сделали творчество Ральфа Лорена настолько узнаваемым, насколько в принципе может быть работа дизайнера.

Путиным теперь пугают модников в Париже

Президент России оказался в центре внимания модного мира: на Неделе моды в Париже была представлена коллекция одежды с изображением российского лидера. Сайт "Style.com"опубликовал фотографии новой коллекции осень-зима 2014/2015 немецкого дома моды "Runhof Talbot". На снимках модели позируют в нарядах с принтами, где Путин изображен вместе с символом одного из четырех главных городов в мире моды: Парижа, Нью-Йорка, Лондона и Милана. Завершает композицию надпись: "Посетите этот город, прежде чем это сделает он".

В Госдуме предложили вернуть кокошники и косоворотки

Историк моды Александр Васильев, известный также как ведущий программы "Модный приговор", выступил в Госдуме, рассказав народным избранникам о моде. Выступление искусствоведа прошло при полном аншлаге. "Хватит носить на голове пластиковые цветы из Гонконга; вы все вправе заказать себе жемчужный кокошник по старинному рисунку и выглядеть хотя бы единожды прилично в жизни", - призвал женщин Васильев. Мужчинам же Александр Васильев посоветовал носить бороду и косоворотки. Также Васильев порекомендовал женщинам-депутатам не носить мини, распущенные волосы и высокие каблуки. "Если вы приходите на работу с целью познакомиться с кем-то, то тогда я не против.

Украинский журналист набросился на Ким Кардашьян

Украинский журналист Виталий Седюк напал на американскую модель Ким Кардашьян. Инцидент произошел на Неделе высокой моды в Париже 25 сентября. Когда Ким выходила из автомобиля, Седюк набросился на звезду, схватил за волосы и попытался повалить на землю. Телохранители пришли на помощь актрисе и остановили Седюка. Отмечается, что арестован Седюк не был, однако за ним наблюдали все то время, пока Кардашьян находилась поблизости. Седюк известен своими скандальными нападениями на знаменитостей. В разные годы Седюк пытался обнять Леонардо Ди Каприо и Брэдли Купера, поцеловать Уилла Смита. На проходившем в мае 2014 года Каннском кинофестивале ему удалось залезть под юбку актрисы Америки Ферреры.

Для космонавта Елены Серовой создали коллекцию одежды

Первая за 17 лет российская женщина-космонавт пополнила рабочий гардероб 15 комплектами одежды. Обновки для Елены Серовой изготовила компания « Кентавр-Наука» , которая последние 40 лет является основным поставщиком космической одежды. Об этом сообщает « Интерфакс» со ссылкой на генерального директора фирмы-производителя Александра Ярова. « Елена заказала очень много одежды. У нее комплекты 15 разных цветов, то есть, она сможет выбирать, что надеть, - по вкусу, по настроению. Один комплект одежды рассчитан на трое суток. На каждой майке, каждой рубашке-поло вышиты инициалы "Е.С.", а также эмблемы разных городов, связанных с ее биографией, - Уссурийска, Королева, Байконура»

Президент Эстонии объяснил выбор бабочки для встречи с Обамой

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес объяснил выбор бабочки, которую он надел на встречу c президентом США Бараком Обамой. Комментарий по этому поводу эстонский лидер разместил на своей странице в Facebook. « На встрече с Бараком Обамой я надел бабочку с символикой Колумбийского университета, мы ведь его оба заканчивали» , - написал он. Президент США прибыл с однодневным визитом в Таллин 4 сентября. Там он встретится с главами Эстонии, Латвии и Литвы, после чего вылетел в Уэльс для участия в саммите НАТО. В ходе него, как сообщалось, обсуждался план по созданию сил быстрого реагирования численностью в несколько тысяч человек для защиты членов альянса на востоке Европы ( Эстония, Литва и Латвия вступили в НАТО в 2004 году - прим.

Тадаси Сёдзи: романтическая весна 2015 года

Дизайнер Тадаси Сёдзи в четверг представил свою романтическую коллекцию, наполненную кружевом, вышивкой и вечерними нарядами. Показ состоялся в первый день Недели моды Mercedes-Benz, которая началась в Нью-Йорке. Вдохновение для своей коллекции весна-2015 он черпал из здания одного из музеев в Венеции. [Тадаси Сёдзи, дизайнер]: « В Венеции есть одно здание, Ка’ д’ Оро, которое стоит на Гранд-канале, старое здание. Его фасад такой прекрасный, но и внутри оно тоже прекрасное. Сегодня это музей, а раньше это было чьё-то имение. Это старое здание, и оно прекрасно. В прошлый раз, когда я был там, то любовался им. И оно вдохновило меня на эту коллекцию»

Александр Васильев: думаю, Литва будет мне признательна

Сегодня в Вильнюсе открывается экспозиция историка моды Александра ВАСИЛЬЕВА « Бунт в будуаре» . Портал RuBaltic.Ru побеседовал с известным деятелем культуры о стиле жителей ЕС, причинах любить Литву и об открытии не имеющего аналогов в Восточной Европе музея моды в Вильнюсе: - Александр Александрович, сегодня в Вильнюсе открылась Ваша новая выставка « Бунт в будуаре» . Как долго Вы собирали эту коллекцию? - Всё коллекционирование у меня заняло приблизительно 35 лет. Но конкретно экспонаты выставки « Бунт в будуаре» я собирал для Национального музея декоративных искусств Латвии в Риге. Мы открылись в мае этого года, и выставка имела очень большой успех.

А я весь в белом

Что хотел сказать Барак Обама светлым костюмом. В четверг, 28 августа, Барак Обама выступил с важной речью. Президент США говорил о международной экономике и санкциях, исламских террористических государствах и поддержке Украины. Увы, многие слушали его вполуха, а все потому, что уставшую от распрей мировую общественность больше заинтересовал выбранный первым лицом США светло-бежевый костюм. Модный « лук» породил значительно больше обсуждений в сети, чем собственно повестка выступления. « Лента.ру» попыталась разобраться, что стоит за попыткой президента « обелить» себя. @Obamasuit и #suitgate Смотревших выступление Барака Обамы настолько удивил выбранный президентом образ, что многие, позабыв про политику и экономику, принялись живо обсуждать в сети злосчастный светлый костюм.

Самая дорогая модель мира ndash; 34-летняя мама двоих детей

Бразильянка Жизель Бундхен восьмой раз подряд возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира по версии американского журнала Forbes. За последние 12 месяцев Бундхен, по версии Forbes, заработала 47 млн долларов до уплаты налогов и сборов. Всего же с 2001 года в качестве модели Жизель заработала 386 млн долларов. 34-летняя модель рекламирует такие бренды, как Chanel, Carolina Herrera, H&M, Pantene и Oral-B, а также продвигает собственные линии белья, босоножек и косметики. Бундхен - мама двоих детей и супруга квотербека Тома Брейди. Ее доходы в этом году оказались на 16 млн больше, чем ее мужа. На второй строчке рейтинга - нидерландская модель Даутцен Крус и Адриана Лима из Бразилии, третье место поделили англичанка Кейт Мосс, американка Кейт Аптон, австралийка Миранда Керр и китаянка Лиу Вен.

Fast: [10]