Ким Чен Ын стал похож на Уилла Смита

Северокорейский диктатор сменил имидж. Американские СМИ отмечают, что Ким Чен Ын пытался скопировать прическу голливудского актера Уилла Смита. Также западные журналисты не прошли мимо и новой формы бровей лидера КНДР. По их наблюдениям, теперь они выглядят в два раза короче. Новый внешний вид Ким Чен Ына задаст новый тренд для корейской молодежи. Оказывается, студенты мужского пола, обучающиеся в высших учебных заведениях Пхеньяна, обязаны носить прическу, как у главы Северной Кореи.

На Неделе моды показали золотой век Голливуда

Насыщенный красный - такой цвет открыл новую осеннюю коллекцию 2015 года модного дома Badgley Mischka. Её представили на Неделе моды Mercedes-Benz в Нью-Йорке. Навеял такие тона американский немой фильм 1922 года « Кровь и песок» . Он рассказывает о несчастной судьбе испанского матадора. Это был один из первых цветных фильмов. В целом вся коллекция пронизана духом « золотого века Голливуда» . Здесь и коктейльные платья из струящихся тканей и тонкого жаккарда, и классические твидовые наряды в клетку. Многие ансамбли выполнены из тканей с богатым орнаментом. Он или вплетён в саму материю, или сделан в виде вышивки. Дизайнеры отмечают, что этой осенью украшения уходят на второй план.

Показ Тадаси Сёдзи: полёт в облаках

Воздушная и невесомая - так можно охарактеризовать новую осеннюю коллекцию дизайнера Тадаси Сёдзи. Свои творения он представил в первый день показов на Неделе моды Mercedes-Benz в Нью-Йорке. Преобладающие материалы: тюль, перья и кружева. Автор нарядов говорит: главное настроение коллекции - полёт в облаках. [Тадаси Сёдзи, дизайнер]: « Радость и красота полёта. Полёт самолёта и птица, летящая в небе, - вот два разных элемента, которые мы объединили» . Вышивка платьев не совсем обычная. Сёдзи говорит: это не цветы и не узоры. [Тадаси Сёдзи, дизайнер]: « Обычно вышивку делают в форме цветов или чего-то такого. Но здесь, если внимательно присмотреться, то она в форме механизмов самолёта»

Стиляги в СССР

Появление стиляг в СССР припадает на послевоенный период. Образ советской « золотой молодежи» постоянно менялся и зависел от влияния Западной культуры, которая была основным поставщиком идей и тенденций в мировой моде. Подражание западному стилю прослеживалось у стиляг всего советского периода, это и выражалось в стиле одежды, своеобразному сленгу и интерес к зарубежной музыке. В каждом крупном городе имелось, относительно небольшая, группа молодых людей, выделявшаяся из серой массы. Типичные однотонные скромные одежды советского образца не устраивали наиболее « образованных» студентов, из которых, в основном, и состояло движение стиляг.

Красота формата XXL

Самая полная в мире модель Тесс Холлидей - о жизни, карьере и злопыхателях Тесс Холлидей - самая масштабная, причем и в прямом, и в переносном смысле, представительница мировой фэшн-индустрии. На днях 29-летняя обладательница американского 22 размера одежды (XXL, или примерно 60-й российский) подписала контракт о сотрудничестве с престижным агентством, также ее фото появились на страницах журнала Vogue. Это признание, но Тесс знакома и с его оборотной стороной - злопыхательством недоброжелателей. Впрочем, обо всем по порядку. А ты, толстая и короткая… Тесс Холлидей, урожденная Манстер, с детства мечтала о карьере модели. О такой доле в 1990-х грезила каждая вторая малолетняя представительница прекрасного пола, вот только не каждая обладала столь откровенно неподходящими для подиума параметрами.

Парламентарии обеспокоены нарядами женщин-депутатов

Сильная половина петербургского Законодательного Собрания обеспокоена гардеробом своих коллег-женщин. Парламентариев возмущает тот факт, что дамы могут наряжаться так, как им заблагорассудится, сообщает "БалтИнфо". Во время сегодняшнего пленарного заседания Законодательного Собрания Петербурга "законодательные" мужчины обсудили то, как одеваются их коллеги-женщины. При этом спикер ЗакСа Вячеслав Макаров подчеркнул, что еще ни разу не делал им замечаний за "форму одежды". "Почему депутаты-мужчины обязаны ходить в галстуках и пиджаках, а женщины, в чем хочешь?" - задал риторичекий вопрос эсер Анатолий Кривенченко. Макаров дам защитил: "Наши женщины элегантно выглядят и элегантно одеваются.

Никита Михалков пришел на церемонию в ватнике

Режиссер становится законодателем моды. В это воскресенье на Поварской, 35 была установлена мемориальная доска в память о поэтессе и писательнице Наталье Кончаловской. У дома, где жила Наталья Петровна, в то утро собрались практически все члены клана Михалковых-Кончаловских: режиссер Андрон Сергеевич с сыном Петром, Никита Сергеевич с женой Татьяной, и детьми - Степаном, Артемом, Надей и Анной. Конечно же, вдова Сергея Михалкова Юлия, Наталья Аринбасарова и Анастасия Вертинская. Так же присутствовал министр культуры, Владимир Мединский. Он напомнил, что Наталья Петровна была внучкой живописцев Василия Сурикова и Петра Кончаловского, женой Сергея Михалкова…

240 лет опыта показали в мужской коллекции

Знаменитое лондонское ателье Gieves & Hawkes (« Дживс энд Хоукс» ) к Неделе мужской моды подготовило необычный показ своей новой коллекции осень-зима под названием « Развитие» . Модели не ходили по подиуму. Они стояли на постаментах, общаясь с покупателями, журналистами и экспертами, и одновременно демонстрировали свои наряды. Традиционным такое мероприятие точно не назовёшь. При этом само ателье очень традиционное. Это одно из старейших предприятий по пошиву мужской одежды не только в Великобритании, но и в мире. Находится оно на знаменитой улице Savile Row, известной своими швейными мастерскими. За плечами у ателье - 240 лет работы.

Дочь Виктории Боня стала лицом модного бренда

Виктория Боня не только сама участвует в рекламных кампаниях модных брендов, но и привлекает к этому свою маленькую дочь. В то время, как журнал Tatler заявил, что для него Виктория Боня является персоной нон-грата, другие модные издания не только от неё ни отказались, а даже упрочили союз. Вика уже поделилась фотографиями новогодних съемок для журнала Hello! После этой фотосессии сотрудники редакции с удовольствием отметили, « Энджи, как и ее мама, любит быть в центре внимания, больше всего ей нравятся аплодисменты, раздающиеся в ее адрес» . Ну, и предложений представить тот или иной бренд у Вики меньше не стало. Некоторое время назад бренд Petit Pas, создающий домашнюю обувь класса люкс, анонсировал запуск линии изысканной домашней одежды для женщин.

Дэвид Бэкхем создаст собственную коллекцию прет-а-порте

Спустя год после футбольной отставки Дэвид Бекхэм пожелал последовать по стопам своей супруги Виктории. По информации WWD, красавчик приступил к разработке коллекции прет-а-порте. Определённо, мода у Бекхэмов - это семейная история. Действительно, успех коллекций Виктории Бекхэм зашкаливает. Супруга футболиста является лауреатом журнала Managament Today в номинации « Британский предприниматель года» , а её марка избрана лучшей на British Fashion Awards. По всей видимости, склонность к моде передаётся по наследству: сын четы Бекхэм, Ромео, которому только 12 лет, является лицом люксовой марки Burberry. Юный сердцеед унаследовал привлекательность отца, который тоже решил не отставать от своего семейства и поближе присмотреться к миру моды.

Fast: [10]