Категория: Мода и стиль [171]

Ким Чен Ын стал похож на Уилла Смита

Северокорейский диктатор сменил имидж. Американские СМИ отмечают, что Ким Чен Ын пытался скопировать прическу голливудского актера Уилла Смита. Также западные журналисты не прошли мимо и новой формы бровей лидера КНДР. По их наблюдениям, теперь они выглядят в два раза короче. Новый внешний вид Ким Чен Ына задаст новый тренд для корейской молодежи. Оказывается, студенты мужского пола, обучающиеся в высших учебных заведениях Пхеньяна, обязаны носить прическу, как у главы Северной Кореи.

На Неделе моды показали золотой век Голливуда

Насыщенный красный - такой цвет открыл новую осеннюю коллекцию 2015 года модного дома Badgley Mischka. Её представили на Неделе моды Mercedes-Benz в Нью-Йорке. Навеял такие тона американский немой фильм 1922 года « Кровь и песок» . Он рассказывает о несчастной судьбе испанского матадора. Это был один из первых цветных фильмов. В целом вся коллекция пронизана духом « золотого века Голливуда» . Здесь и коктейльные платья из струящихся тканей и тонкого жаккарда, и классические твидовые наряды в клетку. Многие ансамбли выполнены из тканей с богатым орнаментом. Он или вплетён в саму материю, или сделан в виде вышивки. Дизайнеры отмечают, что этой осенью украшения уходят на второй план.

Показ Тадаси Сёдзи: полёт в облаках

Воздушная и невесомая - так можно охарактеризовать новую осеннюю коллекцию дизайнера Тадаси Сёдзи. Свои творения он представил в первый день показов на Неделе моды Mercedes-Benz в Нью-Йорке. Преобладающие материалы: тюль, перья и кружева. Автор нарядов говорит: главное настроение коллекции - полёт в облаках. [Тадаси Сёдзи, дизайнер]: « Радость и красота полёта. Полёт самолёта и птица, летящая в небе, - вот два разных элемента, которые мы объединили» . Вышивка платьев не совсем обычная. Сёдзи говорит: это не цветы и не узоры. [Тадаси Сёдзи, дизайнер]: « Обычно вышивку делают в форме цветов или чего-то такого. Но здесь, если внимательно присмотреться, то она в форме механизмов самолёта»
Fast: [10]

       Категория: Одежда и обувь [129]

Литва запретила камуфляж из страха перед зелеными человечками

Литовские власти на правительственном уровне запретили населению носить военную форму. Так они надеются избежать внезапного вторжения « зеленых человечков» , пишет Rzeczpospolita. Кроме того, издан 100-страничный справочник по действиям гражданских лиц на случай агрессии. Литовское правительство запретило населению носить военную форму без соответствующего разрешения. Изменения были введены ввиду существующей опасности вторжения чужой армии в обмундировании без отличительных знаков, пишет Rzeczpospolita. Поправки к закону запрещают носить полное обмундирование, часть его, а также знаки отличия людям, которые не обладают соответствующим разрешением.

Парламентарии обеспокоены нарядами женщин-депутатов

Сильная половина петербургского Законодательного Собрания обеспокоена гардеробом своих коллег-женщин. Парламентариев возмущает тот факт, что дамы могут наряжаться так, как им заблагорассудится, сообщает "БалтИнфо". Во время сегодняшнего пленарного заседания Законодательного Собрания Петербурга "законодательные" мужчины обсудили то, как одеваются их коллеги-женщины. При этом спикер ЗакСа Вячеслав Макаров подчеркнул, что еще ни разу не делал им замечаний за "форму одежды". "Почему депутаты-мужчины обязаны ходить в галстуках и пиджаках, а женщины, в чем хочешь?" - задал риторичекий вопрос эсер Анатолий Кривенченко. Макаров дам защитил: "Наши женщины элегантно выглядят и элегантно одеваются.

Бабушка из Уфы передала Путину теплые носки через Пескова

Бабушка из Уфы Пелагея Швецова переслала президенту России Владимиру Путину теплые носки, в которые она вложила записку. Подарок передала пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову одна из журналисток, присутствовавших на общении Путина с прессой, отмечает « Интерфакс» . « Это подарок очень важный, передайте, пожалуйста, президенту от Зелинских бабушек. Семь лет назад Пелагея Григорьевна обращалась к президенту, и он поднял пенсии всем пенсионерам страны» , - сказала корреспондент, обращаясь к Пескову. Содержание записки не разглашается. В октябре 2007 года Путин приехал в Уфу, где посетил ярмарку меда. Там его песнями встретил фольклорный ансамбль, одной из участниц которого была Пелагея Швецова.
Fast: [10]